Пересечение границы РФ без ОСАГО хотят запретить

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник и членом этого комитета Ольга Онищенко внесли в нижнюю палату законопроект, который предоставляет таможне право контролировать наличие у пересекающих границу автомобилей страховки автогражданской ответственности.

Сейчас статья 32 закона «Об ОСАГО» возлагает на таможенные органы обязанность по контролю за исполнением автовладельцами установленных требований по страхованию своей гражданской ответственности при пересечении границы РФ на машине, в которых применяются международные системы страхования, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Но, по мнению авторов законопроекта, реальными полномочиями по контролю за машинами без ОСАГО таможенные органы не обладают.

Авторы объясняют это тем, что в действующем законодательстве отсутствует прямой запрет на въезд в Россию и выезд из страны машин, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, сообщает РИА «Новости».

Законопроект предлагает внести поправки в статью 11 закона «О Госгранице РФ» и статью 32 закона «Об ОСАГО», которые бы наделили таможенные органы «реальными механизмами осуществления контроля за исполнением владельцами транспортных средств возложенной на них обязанности».

Предлагается определить, что при отсутствии на границе у владельца автомобиля полиса ОСАГО или свидетельства о страховке в рамках международных систем обязательного страхования, участником которых является Россия, въезд в страну запрещается. Такой автомобиль таможенные органы вместе с пограничниками должны будут отправить обратно с территории пункта пропуска через границу, говорится в проекте закона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можем предложить Вам: предоставить Вам в прокат (аренду) автобагажники - автобоксы - поперечины на рейлинги Вашего автомобиля или просто поперечины. Если Ваш автомобиль без поперечин и рейлингов - крепёж фирм "Атлант" ("Atlant") (Санкт-Петербург), "ТУЛЕ" - "THULE" (Швеция), "АТЕРА" - "ATERA" (Германия). Мы также поможем установить Вам лестницу, стремянку, тент, маркизу на рейлинги / поперечины на рейлинги на автобагажники нужной модели на крышу Вашего автомобиля. Автобагажники будут подобраны исходя из Ваших пожеланий, а также с учётом параметров именно Вашего автомобиля. Автобагажники будет гармонично смотреться на крыше Вашего автомобиля, а его вместительность поразит Вас при первом же автопробеге / автопутешествии / экспедиции с Вашим новым партнером - новым автобагажником. Автобагажники не создадут помех Вашему передвижению на автомобиле. Также предлагаем велобагажники для велосипеда на крышу автомобиля от 900 рублей. Вы можете приобрести их за эти деньги уже в сборе, не мучаясь при сборке велобагажника на крышу автомобиля для велосипеда. Также можем предложить Вам в аренду (напрокат) детское автомобильное кресло разной расцветки на выбор для детей разного возраста от одного года. Автомобильный холодильник в аренду или напрокат также предоставляем. Летом в жару тёплое пиво не идёт. А в автомобильный холодильник поместится пол ящика пива. А складной походный стул - кресло со складным столом позволит комфортно разместится на стоянке. Услугу навигатор в дорогу - Вы больше не будете тратить своё драгоценное время в автопутешествии. Навигатор приведёт Вас до отеля, кемпинга, места достопримечательности, интересного объекта природы, памятнику, банкомату или аптеки, наконец. Всё в Ваших руках. Надо только уточнить страну пребывания, адреса гостиниц / отелей / кемпингов и установленные карты с промежуточными пунктами у Вас в автомобиле. При желании мы можем порекоммендовать Вам перечень гостиниц / отелей / кемпингов, которые помогут Вам в Вашем автопутешествии. Поверьте, у нас есть опыт автопутешествий по Европейской части России и Европе.

 

8 (495) 923-17-38; 8 (906) 783-58-88.

 

 

Выбор автобагажника. Автобагажник (автобокс) выбрать не так легко, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько производителей автобагажников (автобоксов): "ТУЛЕ" - "THULE" (Швеция), "HAPRO" - "ХАПРО" (Голландия), "SOTRA" - "COTRA" (Голландия), "MONT BLANC" - "Монт Бланк" (Швеция), "Atlant" - "Атлант" (Россия). Наиболее универсальные автобагажники (автобоксы) обычно рассчитаны на 400 (Четыреста) - 450 (Четыреста пятьдесят) литров и длиной около 180 (Сто восемьдесят) сантиметров и шириной 80 (Восемьдесят) сантиметров. Этого объёма вполне хватит для размещения 6 (Шести) пар лыж с горнолыжными ботинками, или для охотничьего снаряжения, а весит оно немало, не менее 50 (Пятидесяти) кг (килограмм). Большие же автобагажники (автобоксы) используют реже. Их литраж 500 (Пятьсот) - 650 (Шестьсот пятьдесят) литров. Они вмещают практически всё. Или почти всё. Эти автобагажники (автобоксы) выбирают те, кто едет, например, в экспедицию и целенаправленно берёт с собой много вещей, инвентаря, экипировки. Или при путешествии большой компанией также выбирают большой вместительный автобагажник (автобокс).

 

Небольшой по вместимости автобагажник (автобокс) литров на 300 (Триста) - 320 (Триста двадцать) не особо практичен. Приобрести его не сложно, тем более, что цена вполне привлекательна, но здесь понятно, что в данный автобагажник (автобокс) влезет далеко не всё, в том числе длинномер, хотя перевезти в нём вещи четырёх человек вполне реально. Средняя высота автобагажников (автобоксов) около 40 (Сорока) сантиметров,  плюс минус 3 (Три) сантиметра.

 

Выбор, конечно, за Вами. Но чтобы действительно выбрать нужный Вам автобагажник (автобокс), поверьте, необходимо приехать самому на своём автомобиле с установленными поперечинами и сравнить несколько моделей автобагажников (автобоксов). Когда автобагажник (автобокс) будёт помещён на поперечины Вашего автомобиля (в случае отсутствия у Вас поперечин мы сможем подобрать Вам и поперечины) и только при сравнении автобагажника (автобокса) именно на Вашем автомобиле Вы реально сделаете выбор. И этот выбор автобагажника (автобокса) окажется лучшим Вашим приобретением, как показывает практика. Удачи в выборе автобагажников (автобоксов)!

 

8 (495) 923-17-38, 8 (906) 783-58-88.

 

Прокат с бесплатной установкой автобагажников, багажников, автобоксов и поперечин на крышу Вашего автомобиля и бесплатным снятием автобагажников, багажников, автобоксов и поперечин с крыши Вашего автомобиля. Прокат лестниц и стремянок. Прокат велобагажников и багажников. Цены на прокат и аренду багажников можно посмотреть здесь. Продажа боксов и багажников.

Продажа и установка багажников. Багажники на крышу Вашего автомобиля. Багажники на водостоки.

Большой выбор моделей автобагажников и багажников. Автомобильные боксы в наличии.

Также на сайте можно ознакомиться с автомобильными новостями.

Услуга прокат аренда лестниц. Вы можете взять в прокат лестницу или стремянку.

Автобагажники и багажники, прокат и аренда. Установка. Доставка. Спецпредложения. Боксы автомобильные и боксы автомобильные б у (б/у). Боксы автомобильные Атлант и боксы автомобильные б у (б/у) Атлант. Автобагажник для велосипеда на крышу автомобиля. Боксы на крышу автомобиля.

Большой вместительный бокс на крышу автомобиля на 600 литров.

 

 
« Пред.   След. »