Ваш автомобильный помошник - GPS-навигатор для автомобиля и в путь!

Вопреки распространенному заблуждению, автонавигатор нужен не только тем, кто плохо ориентируется в незнакомом городе. Прокладка оптимального маршрута (лучше - с учетом загруженности дорог) поможет коренному жителю мегаполиса поскорее попасть домой. Любите путешествовать на автомобиле по разным городам и весям? Тогда у вас еще есть время освоить автонавигатор до наступления сезона отпусков. Мы поможем Вам установить нужную Вам карту, проложить маршрут. Вам нужно будет только слушать команды гида-путеводителя!

Подавляющее большинство автонавигаторов базируются на одной и той же программной платформe (Windows CE). Это хорошо, поскольку в этом случае программное обеспечение (навигационная система и карты) у разных моделей навигаторов сходно. Однако не будем забегать вперед и для начала разберемся с аппаратной частью.

Итак, навигатор – это портативный компьютер с сенсорным (чувствительным к прикосновению) экраном и навигационным модулем. Кстати, позволим себе еще раз развеять достаточно распространенный миф о спутниковой навигации – её использование, прием сигнала и расчет маршрута навигационным устройством – все это абсолютно бесплатно, то есть, не требует абонентской платы. Платить придется только за саму «железку» (навигатор), а также за Интернет-трафик в случае, если вы планируете использовать дополнительные навигационные сервисы (например, получать информацию о пробках). Да и в этом случае плата, как правило, невелика – 100 – 200 рублей в месяц, не больше.

В зависимости от уровня устройства автомобильный навигатор может, помимо всего прочего, оснащаться модулем Bluetooth, разъемами для подключения внешних устройств или даже GSM/GPRS модулем (как раз последний и нужен для выхода в Интернет и получения информации о пробках). Конечному пользователю в эти сложности вникать не приходится, поскольку управление автонавигатором, как правило, упрощено до предела. Крупные значки на дисплее, минимум дополнительных настроек… все это делает работу навигатора стабильной, а жизнь водителя – безоблачной.

Важнейший параметр автонавигатора – размер экрана. Собственно, с выбора подходящего вам «калибра» и стоит начать. Прикиньте, где в салоне будет удобнее закрепить автонавигатор. Думаю, излишне напоминать, что его нельзя размещать в зоне возможного срабатывания подушек безопасности. Расстояние от дисплея до ваших глаз является главным критерием выбора устройства. Во-первых, чем меньше дисплей, тем сложнее на нем разглядеть мелкие детали карты, тем сложнее управлять навигационной программой. Например, перетаскивать пальцами карты по экрану в поисках своего района. Впрочем, частично это можно компенсировать, расположив навигатор недалеко от глаз. Поэтому совсем небольшие автонавигаторы диагональю экрана 3,5 дюйма больше подходят для машин класса «микро», где водитель может достать до багажника, не вставая с кресла :)

Сегодня наиболее распространены устройства с экраном 4-5 дюймов. Они является практически универсальным. Что же до больших (например, семидюймовых) моделей, то они больше подходят для минивэнов или даже для грузовиков. Стоит отметить, что большой навигатор удобен в эксплуатации, но неудобен в смысле транспортировки. Если четырехдюймовую модель еще как-то можно положить в карман или сумочку, то семидюймовые «монстры» обречены храниться в бардачке или под сидением (со всеми вытекающими отсюда последствиями), хотя такой «кирпич» поместится далеко не в каждый бардачок. Хранить же навигатор в «боевом положении» под стеклом не рекомендуется – в странах Запада количество краж навигаторов из частных авто превысило количество краж мобильных телефонов. У нас пока телефонов крадут больше, но это только потому, что навигаторами пользуется далеко не каждый автовладелец. Одним словом, убирайте гаджет из поля зрения посторонних, когда вас нет в автомобиле. С этой точки зрения как раз идеальный вариант – маленький компактный навигатор (те же 3.5”) – и в бардачок влезет, и в кармане рубашки можно унести, если что. 

После того, как вы определились с размером, стоит спросить себя: где планируется ездить.  

Вопрос этот не праздный, поскольку качество карт разных городов, регионов и стран у разных производителей карт может сильно отличаться. Кроме того, на устройства одной и той же марки могут предустанавливаться разные навигационные системы. Например, навигаторы отечественной торговой марки Lexand можно купить с «Навител Навигатором», в Питере он продается с «СитиГИДом» - самой популярной программой на Северо-Западе России, в нескольких крупных торговых сетях крупных мегаполисов можно увидеть те же Lexand’ы, но с системой «Прогород», достаточно хорошо адаптированной к использованию именно в крупных городах. В любом случае, стоит начать с определения возможных сценариев использования, для этого посмотрим таблицу, расположенную слева.

Кстати, при необходимости программное обеспечение навигатора можно сменить, либо поставить несколько систем на одно устройство. Правда, это требует некоторых технических навыков, тем не менее, навигационная программа, установленная в навигатор – это не навсегда, её можно поменять, если по каким-то причинам вы не довольны точностью работы вашего электронного штурмана.
После того, как мы разобрались с «калибром» автонавигатора и выбрали программное наполнение, осталось пойти в магазин и купить требуемое. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. В магазине на вашу просьбу показать, например, «4,3” автонавигатор с Bluetooth и системой “Навител Навигатор”» вам предложат не одну и даже не две-три модели. На рынке сейчас присутствует порядка 20 различных торговых марок автонавигаторов, около 100 различных моделей – не мудрено потеряться в таком разнообразии.

Дадим несколько практических рекомендаций по выбору устройства как такового.

Известный бренд – не всегда гарантия качества (зато всегда - гарантия высокой цены). Всё дело в том, что крупные производители электроники, делающие, к примеру, отличные телефоны или ноутбуки или музыкальные центры и телевизоры, зачастую относятся к автонавигаторам, как к побочной ветви своего бизнеса и занимаются ими (навигаторами) по остаточному принципу. Кроме того, даже некоторые специализирующиеся на навигации западные бренды (из Европы и США) порой не уделяют должного внимания локализации своей продукции к требованиям рынка России, к адаптации карт к отечественным реалиям. Например, автонавигаторы TomTom – лидера мирового рынка (в общем-то, качественные и хорошие) пытаются запустить на российский рынок уже в третий раз, наступая на одни и те же грабли – локализацию продуктов под специфические требования российского рынка (в частности – пресловутую российскую систему адресации).
Поэтому мы советуем не игнорировать компании и торговые марки, может быть, вам и не знакомые, но специализирующиеся исключительно на навигационных решениях и работающие с российскими навигационными системами. При этом не стоит впадать в другую крайность и покупать совсем уж дешевые устройства (за 2-3 тысячи рублей) от малоизвестных брендов. Даже если там окажется «правильная» навигационная система, проблемы могут быть с самим устройством: качество сборки дешевых навигаторов весьма низкое, а процент брака довольно высокий. Правила «скупой платит дважды» никто не отменял. 

В основном стоимость автомобильного навигатора напрямую зависит от размера дисплея. Удорожать устройство может как необычный дизайн, так и дополнительные имеющиеся функции и модули (Bluetooth, наличие FM-трансмиттера – возможности вывода голосовых подсказок на динамики автомобильной аудиосистемы и другие). Дороже всего стоят автонавигаторы «с пробками», поскольку в них интегрируется GSM/GPRS модуль, обеспечивающий доступ в Интернет по каналам сотовой связи.
Частота процессора в современных навигаторах редко опускается ниже 400-500 МГц. Это – норма для стабильной работы навигационной системы, поэтому частота процессора 200-300 МГц должна вас как минимум насторожить. Медленный процессор означает низкую скорость выполнения некоторых важных функций. Например, пересчет маршрута в случаях, если вы случайно проехали нужный поворот – навигатор при этом пытается быстро рассчитать новый правильный маршрут, или отрисовку участка карты при изменении масштаба.

Разрешение экрана не должно быть слишком маленьким, иначе изображение будет зернистым. Для 3,5” навигаторов нормой считается 320х240 пикселей, для 4,3”-5” – 480х272 пикселей. Кстати, удобно, если не будет без бортиков вокруг самого экрана (как у современных сенсорных телефонов и коммуникаторов). Это позволит комфортно управлять устройством при помощи пальцев.

Наличие в комплекте карточки памяти (SD, CF, MMC и других) чаще всего обязательно: на ней записывается навигационная система. Впрочем, иногда навигационная карта размещается во внутренней памяти устройства, тогда карточка памяти может быть использована по усмотрению пользователя. Также в комплекте совершенно однозначно должна присутствовать система крепления навигатора в салоне автомобиля. Ее надежность и удобство можно попробовать на любой гладкой поверхности (лучше сделать это прямо в магазине). Посмотрите крепление на предмет качества изготовления и долговечности механизма (особенно если вы приобретаете 7”-ми дюймовый навигатор, который может весить полкило и более).

Напоследок поговорим о внешности автонавигатора. Не стоит забывать, что он станет частью интерьера вашего авто, а потом выбирайте устройство, подходящее вам и вашему автомобилю. Сейчас на рынке достаточно устройств, чтобы выбрать не только функциональный, но и красивый навигатор. Стильное и модное, если, конечно, вы сами хотите показать, что вы человек со вкусом. Хотя дизайн – вещь весьма субъективная. Кому-то больше нравятся острые углы и «квадратный» дизайн, кто-то захочет навигатор «в стиле iPhone» (такие модели действительно существуют, например, тот же Lexand ST-560). Поэтому здесь четких рекомендаций быть не может – положитесь на свой вкус. 

Наконец, самый главный совет. Помните, что навигатор – это лишь СОВЕТЧИК, а не абсолютно точный и непогрешимый штурман на дороге. Карты навигатора могут содержать ошибки - кстати, карты на устройстве рекомендуется время от времени обновлять по мере устаревания информации – изменения правил движения, строительстве новых дорог, появления новых микрорайонов. Обновления большинства карт выпускаются не реже 1 раза в квартал, а в некоторых системах – чуть ли не каждую неделю. Да и сама программа навигации, как и любая другая компьютерная программа, может порой «глючить»: показывать неверный маршрут или поворот. Наличие и использование навигатора не означает, что вы только рулите, отключая мозг, органы зрения и забывая про соблюдение Правил Дорожного Движения, их никто не отменял. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можем предложить Вам: предоставить Вам в прокат (аренду) автобагажники - автобоксы - поперечины на рейлинги Вашего автомобиля или просто поперечины. Если Ваш автомобиль без поперечин и рейлингов - крепёж фирм "Атлант" ("Atlant") (Санкт-Петербург), "ТУЛЕ" - "THULE" (Швеция), "АТЕРА" - "ATERA" (Германия). Мы также поможем установить Вам лестницу, стремянку, тент, маркизу на рейлинги / поперечины на рейлинги на автобагажники нужной модели на крышу Вашего автомобиля. Автобагажники будут подобраны исходя из Ваших пожеланий, а также с учётом параметров именно Вашего автомобиля. Автобагажники будет гармонично смотреться на крыше Вашего автомобиля, а его вместительность поразит Вас при первом же автопробеге / автопутешествии / экспедиции с Вашим новым партнером - новым автобагажником. Автобагажники не создадут помех Вашему передвижению на автомобиле. Также предлагаем велобагажники для велосипеда на крышу автомобиля от 900 рублей. Вы можете приобрести их за эти деньги уже в сборе, не мучаясь при сборке велобагажника на крышу автомобиля для велосипеда. Также можем предложить Вам в аренду (напрокат) детское автомобильное кресло разной расцветки на выбор для детей разного возраста от одного года. Автомобильный холодильник в аренду или напрокат также предоставляем. Летом в жару тёплое пиво не идёт. А в автомобильный холодильник поместится пол ящика пива. А складной походный стул - кресло со складным столом позволит комфортно разместится на стоянке. Услугу навигатор в дорогу - Вы больше не будете тратить своё драгоценное время в автопутешествии. Навигатор приведёт Вас до отеля, кемпинга, места достопримечательности, интересного объекта природы, памятнику, банкомату или аптеки, наконец. Всё в Ваших руках. Надо только уточнить страну пребывания, адреса гостиниц / отелей / кемпингов и установленные карты с промежуточными пунктами у Вас в автомобиле. При желании мы можем порекоммендовать Вам перечень гостиниц / отелей / кемпингов, которые помогут Вам в Вашем автопутешествии. Поверьте, у нас есть опыт автопутешествий по Европейской части России и Европе.

 

8 (495) 923-17-38; 8 (906) 783-58-88.

 

 

Выбор автобагажника. Автобагажник (автобокс) выбрать не так легко, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько производителей автобагажников (автобоксов): "ТУЛЕ" - "THULE" (Швеция), "HAPRO" - "ХАПРО" (Голландия), "SOTRA" - "COTRA" (Голландия), "MONT BLANC" - "Монт Бланк" (Швеция), "Atlant" - "Атлант" (Россия). Наиболее универсальные автобагажники (автобоксы) обычно рассчитаны на 400 (Четыреста) - 450 (Четыреста пятьдесят) литров и длиной около 180 (Сто восемьдесят) сантиметров и шириной 80 (Восемьдесят) сантиметров. Этого объёма вполне хватит для размещения 6 (Шести) пар лыж с горнолыжными ботинками, или для охотничьего снаряжения, а весит оно немало, не менее 50 (Пятидесяти) кг (килограмм). Большие же автобагажники (автобоксы) используют реже. Их литраж 500 (Пятьсот) - 650 (Шестьсот пятьдесят) литров. Они вмещают практически всё. Или почти всё. Эти автобагажники (автобоксы) выбирают те, кто едет, например, в экспедицию и целенаправленно берёт с собой много вещей, инвентаря, экипировки. Или при путешествии большой компанией также выбирают большой вместительный автобагажник (автобокс).

 

Небольшой по вместимости автобагажник (автобокс) литров на 300 (Триста) - 320 (Триста двадцать) не особо практичен. Приобрести его не сложно, тем более, что цена вполне привлекательна, но здесь понятно, что в данный автобагажник (автобокс) влезет далеко не всё, в том числе длинномер, хотя перевезти в нём вещи четырёх человек вполне реально. Средняя высота автобагажников (автобоксов) около 40 (Сорока) сантиметров,  плюс минус 3 (Три) сантиметра.

 

Выбор, конечно, за Вами. Но чтобы действительно выбрать нужный Вам автобагажник (автобокс), поверьте, необходимо приехать самому на своём автомобиле с установленными поперечинами и сравнить несколько моделей автобагажников (автобоксов). Когда автобагажник (автобокс) будёт помещён на поперечины Вашего автомобиля (в случае отсутствия у Вас поперечин мы сможем подобрать Вам и поперечины) и только при сравнении автобагажника (автобокса) именно на Вашем автомобиле Вы реально сделаете выбор. И этот выбор автобагажника (автобокса) окажется лучшим Вашим приобретением, как показывает практика. Удачи в выборе автобагажников (автобоксов)!

 

8 (495) 923-17-38, 8 (906) 783-58-88.

 

Прокат с бесплатной установкой автобагажников, багажников, автобоксов и поперечин на крышу Вашего автомобиля и бесплатным снятием автобагажников, багажников, автобоксов и поперечин с крыши Вашего автомобиля. Прокат лестниц и стремянок. Прокат велобагажников и багажников. Цены на прокат и аренду багажников можно посмотреть здесь. Продажа боксов и багажников.

Продажа и установка багажников. Багажники на крышу Вашего автомобиля. Багажники на водостоки.

Большой выбор моделей автобагажников и багажников. Автомобильные боксы в наличии.

Также на сайте можно ознакомиться с автомобильными новостями.

Услуга прокат аренда лестниц. Вы можете взять в прокат лестницу или стремянку.

Автобагажники и багажники, прокат и аренда. Установка. Доставка. Спецпредложения. Боксы автомобильные и боксы автомобильные б у (б/у). Боксы автомобильные Атлант и боксы автомобильные б у (б/у) Атлант. Автобагажник для велосипеда на крышу автомобиля. Боксы на крышу автомобиля.

Большой вместительный бокс на крышу автомобиля на 600 литров.

 

 
« Пред.   След. »